Школа бега СкиРан: советы по подводке к марафону.

Подводка к марафону - последние 2 недели перед стартом. Очень важный период подготовки, который окажет огромное влияние на марафонский результат. В предыдущем уроке мы говорили об основной ошибке бегунов в это период (см. Ссылки по теме). В этом уроке изложены советы, как постороить свои тренировки в последние две-три недели для тех, кто тренируется по марафонской программе Школы бега СкиРан.

Ссылки теме:

Ошибки бегуна при подводке к марафону

План марафонской тренировки

Добавить комментарий

Отправляя комментарий, вы принимаете пользовательское соглашение и даёте своё согласие на обработку ваших персональных данных.

6 комментариев

Василий здраствуйте!
Спасибо вам большое за базовую марафонскую подготовку для начинающих.
Бегать по ней стал только с февраля т.к. до этого не слышал о ней, а занимаюсь спортом с прошлой осени.
30 июня пробежал свой первый марафон 42 км 195 м. в г. Миассе "бег чистой воды" со временем 03:17:56, очень доволен собой, правильно себя подвел к марафону, на дистанции распределил свои силы и даже к финишу за км 9 еще ускорился.
Продолжаю тренить!

Хотел перед первым Марафоном попробовать "суперкомпенсацию гликогена",но прочитал где-то в интернете,что это вредно для надпочечников.Решил не рисковать,просто за 3 дня перед стартом увеличиваю потребление углеводов.

Василий ПАРНЯКОВ

2Владимир
_
Польза от такой диеты весьма дискуссионная даже для профиков. Далеко не все быстрые марафонцы занимаются этим.
А уж для любителей с личным хуже 2:48, уж точно не стоит экспериментировать. Это же, ко всему прочему, еще и дополнительная нагрузка на организм перед стартом. И как организм отреагирует, неизвестно...
Отдых, полноценное питание и питье.

2Василий
---------------
Вы не слово не говорили про диету. (ну когда сначала истощают запасы углеводов,затем насыщаются ими....)
Почему?
Вообще не рекомендуете этот метод или только любителям не рекомендуете?

Майя ГУСЕЙНОВА

Удачи!

Спасибо. В воскресенье попробуем реализовать накопленный потенциал на ММММ.